Attention, OSX garde un historique de tout ce que vous avez téléchargé

apple_logo_smallMac OS X dispose d’une fonctionnalité de quarantaine qui vous alerte lorsque c’est la première fois que vous ouvrez un fichier téléchargé depuis l’Internet obscur et dangereux. Ce n’est pas sale !

Enfin, un peu quand même puisque cette “feature de la mort qui tue” garde un bel historique de tout ce que vous avez téléchargé ! Gloups !

Pour le consulter, rien de plus simple… Lancez un terminal et entrez y la commande suivante :

sqlite3 ~/Library/Preferences/com.apple.LaunchServices.QuarantineEventsV* ‘select LSQuarantineDataURLString from LSQuarantineEvent’

Et voilà le résultat !!! Des lignes et des lignes d’URL qui pour certains d’entre vous, doivent être bien indiscrètes…

histo Attention, OSX garde un historique de tout ce que vous avez téléchargé

Alors comment nettoyer tout ce bazar ? Et bien tout simplement en entrant la commande suivante dans votre terminal :

sqlite3 ~/Library/Preferences/com.apple.LaunchServices.QuarantineEventsV* ‘delete from LSQuarantineEvent’

Aaaah, ça va mieux, là, non ?

Photo et Source

Un article de Korben

Vous aimerez aussi...

1 réponse

  1. Oulala effectivement c’est bon à savoir. Je cours de ce pas saisir la commande !

Laisser un commentaire